首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 展会热点> 资讯  
北京车展呈现七宗“最”
2010-04-26 17:30     来源:北京晚报
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:热闹非凡的2010年北京国际车展迎来首个公众参观日,据车展组委会介绍,当日9个展馆里共涌入8.6万人,其中不乏从外地专门赶到北京看展的人士。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  从规模上来看,北京车展上已稳居世界五大车展之列,但“门内是香车美女、门外是黄牛黑车”,人们表情各异,有乐的也有怒的,记者连续三日体验,发现北京国际车展呈现出一派“一半海水一半火焰”的复杂面目——将其概括为七宗“最”。

hspace=0

  最不同:参观者两极分化

  在一些展台,参展商别出心裁将展车“解剖”开供参观者了解汽车内部构造,记者发现,今年围着这些“解剖车”的参观者挺多,还不时有人向展台上的专业人员请教有关汽车文化的问题,开始变得“专业”起来。但也有一些展台,则挤满看热闹的群众。比如在保时捷展台前听见一对中年夫妻的对话。“这是什么车?这么好看,多少钱啊?”妻子问。“这个啊,这就是法拉利,当然牛。”丈夫挂着相机非常肯定地回答。

  最养眼:香车旁边伴美女

  车模是车展永远的看点,今年的北京车展则是车模最多的一年,有超过300名车模将为参观者“养眼”。而官方也预计,本届车展车模业总营业额将有望超过1000万元。北京车展上的车模,不少是海外模特专业公司聘请来的,北京本土的车模大约占到三分之一,其他也有来自上海和广州等地的模特公司。本届车展上,一辆车平均会配备两位车模。按级别、专业度和名气大小,车模们收入十分“不公平”,少的日均千元左右,高的可以上万,最高的名模们一次车展可以收入超过10万。

  “我来车展主要就是为了看豪车,当然还有那些著名的车模,包括兽兽。这种机会可是一年只有一次啊。”80后的小伙儿白宇很诚实地说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:北京车展            
  评论 文章“北京车展呈现七宗“最””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 上海世博会成“国宝展”
 2007年度第二届在中国最佳
 切沃利 我专门上了中国文化课
 俞晓松号脉中国会展业“四病”
 豪华汽车品牌Acura重装登
 重庆首届名牌地板博览会三天揽
 壮大民族汽车工业 长春汽博会
 CEPA补充协议签署 开放会
 食博会闭幕成交1.8亿元
 创造浙江展览史奇迹“庞贝”为

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心