首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 展会热点> 资讯  
上海世博会成“国宝展”
2010-04-26 17:17     来源:珠江晚报
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:25日,安徒生童话中的 “小美人鱼”雕塑在上海世博会丹麦馆悄悄地揭起了红盖头,虽然没有向公众开放却依然引来上千游客在围栏外一睹光彩。据悉,这是小美人鱼96年历史中第一次走出丹麦。

[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

4月25日,游人在丹麦馆欣赏“小美人鱼”雕像

  丹麦馆“小美人鱼”亮相世博

  因为安徒生童话 《海的女儿》,中国观众非常熟悉“小美人鱼”。真是基于这一点,丹麦馆设计师雅克英厄尔斯希望,读着“小美人鱼”长大的中国人可以近距离接触到它,“丹麦文化和中国文化通过这种方式结合到了一起”。

  据介绍,“小美人鱼”于3月25日离开哥本哈根,4月2日抵达上海,在世博园“安家”半年后,将于11月底返回。这是小美人鱼96年历史中第一次走出丹麦。为了让丹麦观众时刻看到小美人鱼的生活状态,在世博会丹麦馆内专有一台监视器24小时将小美人鱼同步画面传回哥本哈根设立的大屏幕上。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:上海世博会            
  评论 文章“上海世博会成“国宝展” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 2007年度第二届在中国最佳
 切沃利 我专门上了中国文化课
 俞晓松号脉中国会展业“四病”
 豪华汽车品牌Acura重装登
 重庆首届名牌地板博览会三天揽
 壮大民族汽车工业 长春汽博会
 CEPA补充协议签署 开放会
 食博会闭幕成交1.8亿元
 创造浙江展览史奇迹“庞贝”为
 俞晓松号脉中国会展业"四病"

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心