首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展预告> 北京  
第二十一届体博会今日开幕
2007-08-17 15:46     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:在北京奥运会开幕前一年之际,八月的北京迎来了户外时尚和休闲运动用品的盛会。由国家体育总局、中国体育用品联合会主办的第21届中国国际体育用品博览会(冬季)于2007年8月17日在北京-中国国际展览中心隆重开幕

  沐浓郁的奥林匹克风,携全民健身的热潮,今年,冬季体博会已经是第6个年头了。同时,也奏响了将于2008年在北京举办的第22届体博会(夏季)的序曲。 
 
  本届体博会使用中国国际展览中心1号馆,室内展览面积为近万平方米,标准展位400个。本届体博会将历时3天,共有来自12个国家和地区的100多家企业参展,预计将有来自国内外约8000名专业观众到会参观、采购、洽谈、了解行业信息。

  随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,户外时尚和休闲运动兴起,致使相关市场迅速扩张,促进了相关用品业的发展。为满足消费市场需求,顺应体育用品业的最新发展,冬季体博会继2006年第19届体博会开始注入时尚魅力后,本届体博会在“冬季和户外运动用品”的基础上进一步扩充调整了展览范围,突出了“户外时尚和休闲运动”的概念。本届体博会展品类别共有冰雪运动器材装备、户外运动及休闲用品、自行车运动用品、水上运动用品、运动车及相关用品、马术运动用品6大类。

  本届体博会设立冰雪运动展区、时尚户外运动展区,汇聚了众多国内外知名品牌。其中,冰雪运动展区包括沃克(Voelkl)、马克(Marker)、所罗门(Salomon)等世界顶级滑雪板品牌;约克(York)造雪机、SMI造雪机等多个著名滑雪场设备品牌;法国拉普拉涅滑雪场(LA PLAGNE),以及来自国内东北地区、新疆、北京、河北等地的十余家著名滑雪场。时尚户外运动展区构成了一个户外新天地,多种高科技产品展现出当今户外运动用品的最新潮流,引领着科技和健康的新时尚,例如来自日本获得9项专利的法藤水溶钛健康护具产品,松拓(Sunto)、博能(Polar)、卡西欧(Casio)、耐克(Nike)等世界顶级品牌专业运动手表,崔克(Trek)、ITM等多个世界知名运动自行车品牌。体博会上世界知名品牌和国内著名企业的精彩展示,彰显了体博会“国家级、国际化、专业化”的高品质,也是中国快速成长中的体育用品消费市场的一个折射。

  耀眼的品牌、琳琅的产品、丰富的信息、多彩的活动,第21届体博会这一户外时尚和休闲运动用品的盛会为世人呈现了一场饕餮盛宴。冬季体博会以其多年铸造的体博会品牌,致力于促进我国户外时尚和休闲运动用品业的发展,必将再次书写下辉煌的一页。

  另据悉,以“分享盛会、携手共赢”为主题的第22届体博会已定于2008年5月29日-6月1日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。

关键词:体博会   开幕         
  评论 文章“第二十一届体博会今日开幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 中韩网游盛会将于10月在京开
 老龄产业博览会十月举行
 第四届中国鞋博会10月在京举
 全球城市交通精英八月聚会北京
 第七届中国国际建筑钢结构展览
 07北京国际广电设备展
 2007中国国际大屏幕显示技
 第三届中国日用工艺玻璃制品展
 数字新媒体高峰论坛
 国际畜牧与奶业展览会

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心