首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展视点> 视点  
黑龙江省农产品在欧洲最大农业展上受观注
2007-08-14 18:12     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:在日前结束的欧洲最大农业展会——2007比利时国际农业博览会上,黑龙江省农业代表团精彩亮相,参展产品受到各国客商的好评。全省16个分团60家参展企业共达成35项合作项目和意向协议,协议金额达1.38亿美元。为黑龙江省农业招商引资和进一步开拓欧洲农产品市场打下了坚实的基础。博览会期间举办的“中国黑龙江农业投资暨农产品贸易说明会”推介出50个农业国际合作项目,受到当地工商界及媒体的广泛关注。 

  2007比利时国际农业博览会囊括食品、畜产品、山特产品、农业机械等各个领域,有近10万种产品和设备参展,有来自欧洲、亚洲、美洲、非洲、大洋洲50多个国家和地区的3000多个企业和团组参展,参加展会的客商和观众达20万人。黑龙江省12个市(地)和省农垦总局、省森工总局、省畜牧局、省农科院组成了16个招商展览分团,组织60家农产品加工企业,精选14大类700多个品种的绿色、特色食品参展。

  展会期间,黑龙江省各展团及企业代表充分利用这个难得的机会宣传、推荐自己,来自比利时、法国、德国、意大利、荷兰等欧盟国家众多客商对黑龙江省农业的快速发展和来自广袤原始森林和肥沃黑土地生产的优质、无公害和有机农产品表现出强烈的好奇心。 

  展会期间举行的“中国黑龙江农业投资暨农产品贸易说明会”,邀请比利时农业、食品和工商界客商参加,推介了50个合作前景好、发展潜力大、符合欧盟客商需求的农业国际合作大项目,是我省一次大型农业招商活动。 

    黑龙江省代表团向与会客人发出邀请,希望大家通过企业间的对接与洽谈,扩大黑龙江省企业与比利时金融、工商、食品界的合作,促成一批农业招商项目,实现双赢,共同发展。比利时卢森堡省对黑龙江省农业代表团高度重视,不但把黑龙江省展馆放在显著位置,省长卡普拉斯还率政府成员专程参观了黑龙江省展馆,并专门为黑龙江省政府农业代表团举行了招待酒会。 

    据悉,近年来黑龙江省坚持实施“走出去”战略,组织农产品加工企业参加国外大型农产品博览会和经贸洽谈会,不断提高农产品的知名度,开辟国际市场,目前已有8大类300多种农产品出口到145个国家和地区,进一步树立了黑龙江省绿色食品及优质农产品的品牌形象。

关键词:黑龙江   农业展   观注      
  评论 文章“黑龙江省农产品在欧洲最大农业展上受观注”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 2007长风动漫节今开幕
 整合产业资源 琶洲要做中国会
 两大展会温州开幕 环保电镀是
 消费电子展会凸显国际化
 十多年前提出会展经济 起早却
 中国会展业陷入同质化恶性竞争
 重庆首届金融博览会今日开幕
 哈洽会展位比上届增长20%
 171款精品车参展芜湖汽博会
 国际光博会在长春闭幕

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心