首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展预告> 其他  
第五届临沂书圣文化节于9月开幕
2007-07-30 17:57     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:第五届中国临沂书圣文化节暨中国临沂日用商品博览会将于2007年9月3日—5日在山东临沂举办。 

     临沂是书圣王羲之的故里。王羲之以其创新的书法精神和举世无双的书法艺术被海内外众多书法艺术家所膜拜,被尊为“书圣”。近年来,临沂大力实施“文化名市”战略,自2003年开始,已连续举办了四届书圣文化节,成功打造了“书圣故里·魅力临沂”的文化品牌。书圣文化节已荣膺中国十大最具潜力节庆和全国十大文化艺术类节庆,成为国内重要的节庆文化品牌。 

    本届节会由中国对外文化交流协会、中国书法家协会、中国艺术研究院中国书法院、中国民间文艺家协会、中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文联、山东省旅游局、山东省书法家协会、山东省美术家协会、山东孙子研究会、中共临沂市委、临沂市人民政府共同主办。 

    本届节会按照“节俭、整合、创新”的思路,本着“政府指导、市场运作、社会参与”的原则,以“书圣故里·魅力临沂”为主题,策划了5项主题活动和近20项配套活动。 

    主题活动包括: 

    一、开幕庆典。开幕庆典上将举行中国临沂日用商品博览会、中国书画名家艺术大展开幕仪式。中国临沂日用商品博览会,汇集国内日用商品著名商标,涉及服装、小商品、家电、家具、文化用品等门类。艺术大展包括五个方面,一是“请艺术家回家”,临沂籍、山东籍著名艺术家周韶华、王沂东、东方涂钦、李翔等作品展览;二是2007南北书坛精英联展;三是俄罗斯、日本、韩国等海外艺术作品邀请展;四是书圣故里美术书法学术邀请展;五是“羲之杯”书画作品展。在开幕庆典上还将举行临沂鲁信国际会展中心开馆仪式,“中国书圣文化之乡”、“中国诸葛亮文化之乡”授牌仪式,以及大型电视专题片《王羲之》开播仪式和大型电视连续剧《沂蒙》开机仪式等活动。 

    二、第五届中国十大演出盛事颁奖文艺晚会。中国十大演出盛事评选是经文化部批准、由中国演出家协会主办的全国性评选活动,以彰显本年度最具影响力的歌舞、戏剧、音乐会、演唱会、曲杂、时尚、综艺及国际演艺交流等十大演出为主,是一项有广泛影响和权威性的演出评选活动。届时将有众多全国文化艺术界权威人士和演艺界明星光临现场,临沂倾力打造的大型风情歌舞《蒙山沂水》在颁奖文艺晚会上将作精彩展示,为参加书圣文化节的各界嘉宾奉献异彩纷呈的文艺演出。 

    三、2007临沂经贸洽谈会。每届书圣文化节都是文化与经济同台唱戏,海内外客商云集临沂考察洽谈。今年将继续采取会内与会外相结合,集中与分散相结合,市直与县区相结合的招商方式,为众多外来投资者提供优越的投资平台和合作发展的良好商机。 

    四、纪念银雀山汉墓竹简出土35周年系列活动。1972年银雀山一号汉墓出土竹简,破解了孙子孙膑是否为一人的千古之谜,成为建国后的十大考古发现之一。为隆重纪念银雀山汉墓竹简出土35周年,将举办银雀山汉墓竹简出土35周年纪念大会暨学术报告会、孙子兵法与经济发展战略国际高峰论坛、百将书兵法书画作品展。 

    五、第五届中国临沂书圣文化节闭幕式暨大型新编柳琴历史故事剧《王祥卧鱼》首演。大型新编柳琴历史故事剧《王祥卧鱼》,是根据中国历史上著名的二十四孝故事之一—王祥卧鱼的故事改编,并运用非物质文化遗产——沂蒙特色的柳琴曲创作而成,该剧将对弘扬社会主义荣辱观、构建和谐社会和保护非物质文化遗产将产生深远的影响。 

    本届节会除主题活动外,还将举办一系列内容丰富、隆重热烈的配套活动,包括文化交流、旅游推介、体育赛事等。此外龙舟大赛、万人滨河长跑等活动都创意新颖、妙趣横生、异彩纷呈,让市民充分享受经济社会发展的成果,真正把节会办成“人民的节日”。 

    书圣文化节是临沂“打造古今文化相辉映的文化名市”战略的重要举措,科学的定位、周密的策划,必将实现本届书圣文化节社会效益与经济效益的双赢,为弘扬民族传统文化,展示临沂现代建设成就,扩大临沂的对外影响力和美誉度产生巨大的影响。

关键词:第五届临沂书圣文化节            
  评论 文章“第五届临沂书圣文化节于9月开幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 第三届中国畜牧科技论坛十月在
 国际投资促进论坛26日在西安
 第十四届海宁皮革博览会10月
 中国(郑州)国际茶博会九月举
 07(新疆)绿色食博会8月在
 中山市秋季兰花展开幕在即
 辽宁:土特产品国际贸易博览会
 第四届(长春)民间艺博会
 首届中国(深圳)国际物博会
 西北国际工业装备展

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心