首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 展会热点> 资讯  
壮大民族汽车工业 长春汽博会圆满落幕
2007-07-24 17:33     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:第五届中国(长春)国际汽车博览会今日圆满落下帷幕,近百家整车参展厂家,700多辆参展车辆,从品种系列的丰富看到了中国民族汽车工业的发展前景。过去是单一品牌、一两个展馆,到本届的方程式车,高、中、低档车齐全。从过去的仅仅是几辆高档车、外国豪华车,到奇瑞、华晨等中档车逐步走向市场,足以体现了长春车展促进民族汽车工业发展壮大的宗旨。

  本届汽博会肩负着首届汽车节赋予的重任,得益多年来沉淀的汽车文化和办会经验,展开一次规模空前,特色鲜明的汽车盛会。展出面积达到14万平方米,在海内外市场占有一定份额的近百家乘用车及商用车生产企业全部参展,戴姆勒-克莱斯勒集团的迈巴赫品牌首次登录长春车展,奔驰、宝马、克莱斯勒、沃尔沃等国际知名品牌的多款车型亮相本届车展,奇端、吉利、华晨、比亚迪、力帆、长城、中兴等42家民族品牌汽车生产企业参展面积占据展会的“半壁江山”。可以说,本届汽车节已成为集中展示中外汽车工业新产品、新技术的竞技舞台。

  第五届长春长春汽博会圆满落幕了,10天的长春汽博会收获的不仅仅是洽谈交易额和汽车销售量的提升,也提出了下届汽博会乃至若干年后如何去超越自己、突破创新的思考,,我们期待着民族汽车工业的旗帜——长春汽博会越走越好。(文/张燕)

  汽博会十天累计数

  参观人数               72万人次

  为长春市带来收入       7.2亿元 增长28.6%

  成交金额               6.1亿元 增长 25.3%

  销售汽车               3610辆

  其中:乘用车           3020辆

        商用车           590辆

  招商引资项目           8个

  签定金额               15.8亿元

关键词:长春汽博会            
  评论 文章“壮大民族汽车工业 长春汽博会圆满落幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 CEPA补充协议签署 开放会
 食博会闭幕成交1.8亿元
 创造浙江展览史奇迹“庞贝”为
 俞晓松号脉中国会展业"四病"
 2007青岛国际车展显示A级
 中国已成为全球第三大创意出口
 企业如何选择适合本企业的展览
 面对“专利狙击”访德国法院审
 赚钱效应令上海会展业爆发性扩
 南京成为全国最具影响力会展城

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心