首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展视点> 视点  
两大展会温州开幕 环保电镀是主题
2007-07-17 17:13     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:日前,第5届温州国际眼镜展与第4届温州国际表面处理及环保技术展在温州国际会展中心同时举行,200多家眼镜企业和100多家电镀企业分别在楼上楼下盛装亮相。本届眼镜展的重点是推动海外买家与参展企业的现场对接,但核心仍是突出眼镜设计的时尚元素;电镀展在突出新技术的同时,更加强调环保和清洁生产的重要。

    协会组团最具特色

    据组委会介绍,本次展会上,除温州眼镜企业积极参展外,北京、广东、江苏、上海、陕西等地的眼镜企业也纷纷前来参展。最具特色的是协会组团参展,瑞安眼镜协会、玉环眼镜协会和临海杜桥眼镜协会都组团参展,期望以温州国际眼镜展为依托,紧密链接温州眼镜产业,展现眼镜业完整的产业链。

    温州眼镜商会会长叶子建表示,本届展会无论是展位数,还是参展数量,均比上届有了大幅增长,尤其是外地参展企业数量增长了150%,展会的专业性也有了质的飞跃。他认为,温州眼镜展已经成为真正服务于眼镜制造业的专业盛会,为温州乃至中国眼镜行业树立了一个崭新的的信息、技术和商贸交流的平台。

    叶子建说,不管是镜片还是框架材料,只有符合时尚潮流和流行趋势,才能被市场认可,时尚需要敏锐的感觉,温州眼镜尤其更应该捕捉这种潮流。展会上,国内著名设计师和高等院校设计专业的学生展示了最新作品,倡导眼镜的原创和时尚元素。

    环保电镀展主题

    温州564家电镀企业,仅有7家达到“清洁生产”标准,环保一直是温州电镀业的焦点话题。许多展位负责人都表示,展出的重点是高科技含量更多的新设备、新材料、新产品和新的技术工艺设施。

    首次来温参展的日本共荣株式会社电镀工程师严锦跃表示,他知道温州电镀在小五金方面具有较大的优势,此次参展就是来介绍一种国际上最先进的材料和工艺,希望能够对温州电镀业实现“清洁生产”有所帮助。

    昨天下午,全国电镀行业清洁生产经验交流会在新南亚举行。来自北京、上海、杭州、金华、无锡、沈阳等地的电镀协会,都派出了该协会中的“清洁生产”代表现场介绍自己的经验。温州电镀协会会长董方钰表示,希望借展会上的高科技环保设备和技术,加快温州电镀业的环保建设。

关键词:温州   环保   电镀      
  评论 文章“两大展会温州开幕 环保电镀是主题 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 消费电子展会凸显国际化
 十多年前提出会展经济 起早却
 中国会展业陷入同质化恶性竞争
 重庆首届金融博览会今日开幕
 哈洽会展位比上届增长20%
 171款精品车参展芜湖汽博会
 国际光博会在长春闭幕
 昆明车展“四大”诱人看点
 展会“变脸”为哪般
 假冒主办方骗展 被骗者受威胁

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心