首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展视点> 视点  
消费电子展会凸显国际化
2007-07-17 17:09     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:从本届展会展示的产品来看,SINOCES已经跟进国际消费电子产品的主流发展趋势,在产品层面已实现与国际化接轨。而从阵营上来看,此次国外展团的大规模亮相也让此次国际消费电子展增色不少,同时也进一步凸显了展会的国际定位。

  SINOCES组委会相关负责人告诉记者,今年是美国企业参展最多的一年,世界消费电子产业巨头GE、IBM、英特尔、惠普、杜比等首次集体参展,美国商务部组织了富达工业集团等9家公司参展,这已经是美国商务部第三次组团参展。据初步统计,美国展团占据了整个展览面积的30%左右,仅次于中国企业展团位居第二。与此同时,韩国展区也以较大的规模集体亮相本届SINOCES。

  显然,越来越多的国家已经关注到中国国际消费电子展

  对此有专家分析认为,随着中国快速成长为世界第三大消费电子市场,国际企业也逐渐意识到这块市场的巨大潜力,他们以组团的方式无疑表露了他们渗透中国消费电子市场的决心。不过这些国际化企业参展以后,也改变了国内消费电子展的格局,让条块分割、年年混战的局面逐渐有所改善。

  中国电子商会常务副会长王宁对此也表示欢迎,他表示,本届展会成功引进大量国外企业,已经说明我们在国际化方面取得了初步成功。引进这些企业后,国内企业可以近距离地学习国外企业先进的经营和管理理念,这也有利于提升展会的国际化形象。

  美国消费电子协会夏培罗在接受《中国电子报》记者专访时表示,美国CES拥有近40年的经验,而且展会的规模和企业在全球都是一流的,SINOCES和CES展开合作,有利于从CES身上学到很多国际化经验。令人高兴的是,SINOCES正一步一步地朝国际化在努力。

关键词:消费电子展   国际化         
  评论 文章“消费电子展会凸显国际化 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 十多年前提出会展经济 起早却
 中国会展业陷入同质化恶性竞争
 重庆首届金融博览会今日开幕
 哈洽会展位比上届增长20%
 171款精品车参展芜湖汽博会
 国际光博会在长春闭幕
 昆明车展“四大”诱人看点
 展会“变脸”为哪般
 假冒主办方骗展 被骗者受威胁
 发展会展业避免盲目PK

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心