首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 展会热点> 资讯  
CEPA补充协议签署 开放会展等领域
2007-07-03 14:47     来源:中国经济网
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:经国务院批准,6月29日,商务部副部长廖晓淇与香港特区政府财政司长唐英年在香港签署了《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉补充协议四》,该协议将于2008年1月1日起正式实施。

    CEPA补充协议四有以下三个特点:

    一是开放领域更多。新增了摄影、体育、环境等 11个领域的开放内容,加上以往已经开放的 27个领域,目前内地对香港服务贸易的开放领域已达 38个。

    二是开放程度更高。《 CEPA补充协议四》在医疗、保险、银行、证券、旅游、个体工商户等原有 17个领域开放承诺的基础上,进一步放宽了香港服务提供者进入内地市场的准入条件。加上之前已经采取的 152项开放措施,目前 CEPA共包括 192项开放措施,开放程度进一步提高。

    三是开放模式更多样。在与管理咨询相关的服务、会展、文娱领域允许以跨境交付方式提供服务,这为香港服务业进一步发挥优势提供了更多的选择。

    在香港业界比较关注的医疗、银行、旅游、会展等领域,补充协议采取了较为开放的措施。廖晓淇表示,今后内地将继续认真执行 CEPA有关规定,积极落实 CEPA各项内容,不断提高两地的经贸交流与合作水平,促进两地经济的共同发展与繁荣。

关键词:CEPA补充协议   会展         
  评论 文章“CEPA补充协议签署 开放会展等领域”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 食博会闭幕成交1.8亿元
 创造浙江展览史奇迹“庞贝”为
 俞晓松号脉中国会展业"四病"
 2007青岛国际车展显示A级
 中国已成为全球第三大创意出口
 企业如何选择适合本企业的展览
 面对“专利狙击”访德国法院审
 赚钱效应令上海会展业爆发性扩
 南京成为全国最具影响力会展城
 女游客7至8日半价参观三峡博

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心