首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展视点> 视点  
展会“变脸”为哪般
2007-06-13 14:30     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:随着会展经济的飞速发展,企业尤其是大型企业的参展目的发生了变化,从渠道拓展、代理商洽谈逐渐向品牌和形象展示、了解竞争对手情况等目标转变,而一些中小企业甚至将展会变成了展销会。
  造成这种转变的最大原因是因为展会过多造成专业代理商分流,不仅企业和品牌在参加哪个展会的问题上犹豫不决,也使得本想找适合自身条件的好品牌、好产品进行代理的分销商疲于奔命,不仅开支剧增,参展效果也是差强人意。
  从第十二届上海美博会上就可见一斑。某品牌是一个入行不久的新品牌,参展当天,展位几乎门可罗雀,后来策划了一个100%中奖的抽奖活动,人山人海,排队的人几乎都要挤破隔壁展位。而一些稍有名气的品牌,平均每天的产品销售额为上万元。或许大型商场一线品牌节假日的销售情况也不过如此。从中可以看出:参加展会的人员已经从单纯分销商向淘宝一族、抢便宜货等群体发展。
  美博会“变脸”也可以从参展企业的投入得到验证。前几年,企业不惜斥巨资参展,甚至不惜血本花上几百万。而今年,一家企业的参展经费不超过30万。展会“变脸”造成全国性展会行业集中度增加,越来越多企业对全国性展会采取审慎的态度。某上海化妆品企业企化总监李先生告诉记者:“太累了,哪是参展,简直是打仗。当企业为参展而参展时,展会的魅力就会不断削弱。今后,我们会有选择、有重点地参加展会。”
  今后几年,全国性的展会将向上海、广东等少数地区集中,而新兴展会城市,将成为区域性品牌的展示平台。看来,化妆品展会的发展趋势也将和化妆品行业一样,呈现市场垄断和区域强势双重趋势。

关键词:            
  评论 文章“展会“变脸”为哪般 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 假冒主办方骗展 被骗者受威胁
 发展会展业避免盲目PK
 专家认为我国会展业应当错位发
 从展商眼中的政府主导型展会谈
 南纺股份:“南京会展”高价而
 首届"品牌文化展"助推顺义经
 武汉会展经济尴尬中谋崛起
 西南—东盟,昆明会展业等待机
 世界上最昂贵的吉他展览在伦敦
 苏州河现代服务业集聚区规划出

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心