首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展视点> 视点  
假冒主办方骗展 被骗者受威胁
2007-06-13 14:28     来源:中国贸易新闻网
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:“展览会就要开幕了,但我们却发现交纳的参展费都被骗走了!”半年之内,全国各地许多生产印刷设备的企业都接到了一份关于参加“2007北京国际印刷新技术及设备展览会”的报名表,并纷纷交纳了数万元不等的参展费。直到距展会开幕仅剩10天左右时,各参会企业才发现身陷骗局,但却无法索回交纳的参展费用。
    收据发票一应俱全
    北京某印刷设备有限公司的经理张先生说,他早在半年前就听说过将于今年6月开幕的展览会。“这个关于印刷技术的展览会将在中国国际展览中心开展,业内人士多少都听说过。”张先生说。据他回忆,今年年初,他总接到一个自称是该展览会主办单位——北京新港华夏国际展览有限公司(以下简称“新港”)打来的电话,主要目的就是推荐张先生的公司去参展。张先生听到关于展位价格的介绍后觉得略贵,在双方多次通电话讨价还价以后,每个展位的价格最终定在了5000元。
  4月中旬,新港的一位工作人员与张先生见面,并交给张先生一份合约,合约上明确标注会议时间为6月12日至16日,地点在中国国际展览中心,与张先生事先了解的情况一致。另外,该工作人员还递给张先生一份中国国际展览中心展厅布置图,张先生从中挑选了6个展位,并交纳了3万元。随后,该工作人员给张先生开出了盖有单位公章的收据和正式发票。
  青岛某装订器材有限公司经理赵先生说,他同样在今年年初接到了新港发来的传真,其中包括一份合约和展厅布置图。我挑选了一个正对展厅大门的展位,在2月26日电汇8000元过去。到5月中旬,我公司计划推出3款新设备,所以加订了一个展位,又汇了8000元。
  展会延期发现被骗无法退款
   5月28日至5月30日期间,已支付给新港参展费的各企业单位纷纷接到电话及传真通知:展览会延期。这个单方面的决定引起了众多参会企业的不满。许多公司也因此上网查询展览会相关信息,结果网上信息令他们大吃一惊。同一时间、同一地点、同一主题的展览会全称是‘第四届中国国际印刷新技术展览会‘,主办方根本就没有新港!张先生说。
  同样发现问题的赵先生则在5月30日赶到北京,按合约上新港地址来到朝阳区远洋天地63号楼的新港办公处。赵先生讲,新港负责人洪某拒不退款,双方在狭小的办公室内发生激烈争吵。我见他打电话叫人了,便匆匆离开现场。张先生也遇到类似经历。我见他打电话叫人就下楼了。下楼时,五六个年轻男子正急匆匆往楼上去。不一会儿,新港人打来电话,挑衅地说‘你倒是来领钱啊‘!
  已有十多个受骗者记者登录第四届中国国际印刷新技术专题展览会官方网站,看到该网站已登出组委会严正声明,声明中提到有公司冒用展览会名称,诱导参展商向其银行账号汇去展位费用的行为。
  记者联系到展会负责人王女士。王女士称,该展览会是由中国国际展览中心集团公司和中国印刷技术协会主办,期间国展无其他展览举办,新港与国展也没有任何联系。王女士还表示,现在受骗企业有很多。目前已和主办方联系的就有10多家。
  新港人员辱骂记者记者
   以订展位为由电话询问了新港工作人员。该人员称已无空缺展位,预订展位已结束,并表示不清楚展位具体价格。当问及因事不能参展能否退款,该人员表示肯定不退。记者随后亮明身份,问其是否是展会主办方,展会延期至何时,该人员回答道:无可奉告!关你什么事?随后对记者肆意谩骂。

关键词:            
  评论 文章“假冒主办方骗展 被骗者受威胁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 发展会展业避免盲目PK
 专家认为我国会展业应当错位发
 从展商眼中的政府主导型展会谈
 南纺股份:“南京会展”高价而
 首届"品牌文化展"助推顺义经
 武汉会展经济尴尬中谋崛起
 西南—东盟,昆明会展业等待机
 世界上最昂贵的吉他展览在伦敦
 苏州河现代服务业集聚区规划出
 世博会——上海律师展现才华的

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心