首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展实务> 会展实务  
中国企业国际融资洽谈会在天津滨海国际会展中心召开
2007-06-11 13:44     来源: 作者:中国钢铁新闻网
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

    世界会展报道[events.icxo.com]消息:6月6日,由天津市人民政府、中华全国工商业联合会和美国企业成长协会共同主办的中国企业国际融资洽谈会在天津滨海国际会展中心召开。

    参加融洽会的有美国企业成长协会和国内外各基金管理公司、投资公司、金融机构和中介机构,各地政府、工商联、企业组织和融资企业,上海、深圳证券交易所和各地产权交易所,2006年中国十大并购人物,以及国内外媒体。在为期三天的会议中,来自全球各地私募股权投资机构、风险投资机构、中介机构和融资企业的4000多名代表,举行资本对接、快速约会以及18场论坛和推介会。“第五届中国并购年会”、“第三届民营经济发展天津论坛”等分论坛同时举行。

    中国企业国际融资洽谈会,是在中国举办的第一次私募基金与企业对接的会议,也是一次主题突出的金融服务创新大会。举办此次融洽会的目的,一是参与全球资本流动。中国参与国际资本流动的能力正不断增强,在继续吸引外商直接投资的同时,将会更多地吸引国外私募基金对中国企业投资,中国资本对外流出步伐也在加快。融洽会的召开,必将有力地促进国际资本的双向、便捷和高效流动。二是创新直接融资平台。扩大直接融资,是当前我国金融改革亟待解决的问题,扩大产业投资基金是一个重要融资渠道。发展产业投资基金是滨海新区综合配套改革试验的重点,滨海新区将建成多元化的产业投资基金发展平台,融洽会将为创建专业化国际化的产业投资基金融资平台提供有利条件。三是服务企业健康成长。融洽会介绍境外大量私募基金向中国中小工商企业投资,有利于国内中小企业吸收国外资本,搭建双方间桥梁,在帮助企业扩大股本、改善股本结构等多方面发挥积极作用。四是促进区域协调发展。天津滨海新区已成为带动区域发展的新的经济增长极。环渤海地区三省二市2006年固定资产投资为3.3万亿元,未来五年按每年20%递增,预计到2010年累计超过24.6万亿元,其中资本金应为12万亿元。融洽会在滨海新区召开,可以为京津冀都市圈、环渤海区域经济和东北亚区域发展,创造一个国际化、专业化的融资环境,更好参与经济全球化。

关键词:            
  评论 文章“中国企业国际融资洽谈会在天津滨海国际会展中心召开”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 第二届中博醴陵招商活动效果明
 “一节两会”在承德隆重开幕
 三千种中外艺术扑克绝品亮相潘
 强强联合 打造亚洲纺机旗舰展
 中国展具市场现状与未来发展趋
 中国展览业现状及未来六大发展
 中国展览业应当具备前瞻性思维
 中国会展业当明确战略定位治冷
 中国展览业从无序走向有序
 会展强国--瑞士会展经济的借

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心