首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 展会评论> 评论文摘  
大型会展业帮助深圳提升城市品牌
2007-06-07 15:23     来源:深圳商报
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

世界会展报道[events.icxo.com]消息:

    深圳文博会开幕了,今天的深圳又一次站在我国文化创意产业发展的前沿。作为毗邻香港的内地城市,深圳是我国会展业的黄金“摊位”,而文博会则打开了中国文化创意产业一扇精彩纷呈的橱窗。

    近年来,深圳十分重视发展大型高端会展业。深圳先后举办了高交会、文博会、科博会,它们均已成为深圳的城市名片。2007年1月在意大利都灵,深圳又赢得了2011年世界大学生运动会的主办权;同时,深圳观澜湖高尔夫球会已成功赢得2007-2018连续12届高尔夫世界杯的举办权,被众多欧美权威媒体誉为“北京申奥后的又一中国体育盛事”。加上每年数以千计的其他大型展会和体育赛事,深圳已跻身我国会展业的第一军团。

    会展业是全球化时代社会文化、产业发展、信息交流高度发展的产物,是城市产业调整、升级换代的积极成果,并以此成为城市经济增长的“助推器”。在注意力经济的时代,会展业连带广告业,吸引全世界无数双眼球,成为文化创意产业的重要组成部分,带来文化发展和经济增长的巨大效益。

    西方发达国家极为重视会展业。根据国际展览业权威人士估算,国际展览业的产值约占全世界各国GDP总和的1%,如果加上相关行业从展览中的获益,展览业对全球经济的贡献达到8%的水平。世界上著名的会展城市如慕尼黑、汉诺威、法兰克福、米兰、新加坡等,都受惠于会展业的重大贡献。

    中国会展业是个十分年轻的行业,但这些年的发展十分迅速。近十年来,我国会展业以年均20%的速度上升。专家预测,我国会展业在未来几年中将有大幅增长,年均增幅将超过30%,成为我国文化创意产业发展的新增长点。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“大型会展业帮助深圳提升城市品牌 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 ChinaJoy欲为世界电子
 晋江会展成为地方税收增长新亮
 深圳华博礼品展关注卖家的原创
 法国巴黎各服装展会人气不旺
 展会"模仿秀" 仿其壳难仿其
 2007中国国际服装服饰博览
 “失宠”的房展会
 第十一届中国上海国际婚纱摄影
 雅式展览协办“张槎杯”针织技
 亚太地区移动宽带增长速度快

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心