首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 展会评论> 评论文摘  
ChinaJoy欲为世界电子游戏展会翘楚
2007-06-07 15:23     来源:上海新闻
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

世界会展报道[events.icxo.com]消息:ChinaJoy有望成为世界电子游戏展会第一品牌

    第五届ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐及技术应用展览会)新闻发布会今天在上海金茂大厦举行。国家新闻出版总署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟表示:由于中国已逐渐成为世界电子游戏产业发展的主导力量,ChinaJoy今年将有望成为世界第一品牌的电子游戏展会。

    寇晓伟说,目前世界电子游戏产业正在发生一些变化,产业发展重心正不断向中国内地转移。原先全球最大的两个电子游戏展会,美国E3电子展和日本东京电玩展都发生了一些变化,今年ChinaJoy作为独立品牌展会从规模上有望超过上述两大展会,成为世界电子游戏展会的新龙头。

    据寇晓伟介绍,目前中国电子游戏产业原创实力不断增强,国内原创游戏已占据中国市场百分之五十以上份额,盛大、九城、网易等一批领军企业也带动了中国游戏产业发展。寇晓伟透露:由于中国电子游戏产业市场潜力巨大,在今年年底之前还将会有三至五家中国电子游戏企业在美国证劵市场挂牌上市,从而进一步壮大中国电子游戏产业的实力。

    据了解,今年ChinaJoy将有国内外近二百家厂商参展,其中包括EA、SONY、ATI等国际知名厂商,以及久游网、盛大、腾讯等国内企业。展会期间还将举办中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛、中国国际数码娱乐投资发展论坛、中国休闲游戏发展论坛等多项大型活动。

    ChinaJoy是由国家新闻出版总署、科技部、体育总局、中国国际贸易促进会以及上海市政府等部门联合主办的数码互动娱乐产品展览,旨在促进中国网络游戏、单机游戏和手机游戏的发展,提高中国游戏产业在国际市场中的地位。

关键词:            
  评论 文章“ChinaJoy欲为世界电子游戏展会翘楚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 晋江会展成为地方税收增长新亮
 深圳华博礼品展关注卖家的原创
 法国巴黎各服装展会人气不旺
 展会"模仿秀" 仿其壳难仿其
 2007中国国际服装服饰博览
 “失宠”的房展会
 第十一届中国上海国际婚纱摄影
 雅式展览协办“张槎杯”针织技
 亚太地区移动宽带增长速度快
  创新羊毛床品亮相法兰克福家

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心