首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展实务> 会展实务  
中国展览业应当具备前瞻性思维
2007-03-13 15:06     来源:中国会展 作者:陈泽炎
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界经理人-会展频道[events.icxo.com]消息: 展览业快速发展

  根据中国贸促会的统计数据,2005年我国共批准出展项目1390项,实际完成950项;完成数量比上一年增长27%;展出总面积31万平方米,比上一年增长28%;参展企业共28000家(次),比上一年增长13%。

  2006年出展项目大约是1700项,实际完成近1200项;完成数量比上一年增长约1/4;展出总面积40万平方米,比上一年增长近三成;参展企业超过3万家(次),比上一年增长一成以上。

  两年来,出展的国家主要集中在德国、美国、意大利、日本、法国、阿联酋、越南、印尼、俄罗斯和马来西亚等10个国家;其参展面积占全部参展面积的80%以上。主要出展的商品是:机电产品(汽车配件、五金工具增长最快)、纺织服装、家居用品、工艺礼品等。2007年的出展态势表明,各项指标均在继续增长。

  在赴海外参展数量积极增长的同时,以中国展览公司为主的海外办展项目也得到了巩固和发展。除了继续在一些发展中国家举办的中国独家展览会以外,中国机电产品进出口商会、中国贸促会等单位已经连续几年在德国纽伦堡和杜塞尔多夫主办了以礼品、消费品、日用品为主、以卫具、洁具、五金工具为主和汽车零配件等为主的几个专业展览会。中国展览业能够在德国这样的欧洲展览大国内举办自己的专业展览会,应当说这是中国展览业逐步发展壮大的一个重要表现。

  海外办展的可持续发展

  当前,在加速会展行业国际化布局的思路指导下,行业主管部门、各级商会、协会以及会展企业都有责任认真总结我国出展业务的成绩与不足,积极探讨新形势下出展工作的方针、策略和运作模式;转变观念、敞开思路,努力寻求中国在国外展览工作的更快发展。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国展览业应当具备前瞻性思维”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 中国会展业当明确战略定位治冷
 中国展览业从无序走向有序
 会展强国--瑞士会展经济的借
 出国参展有学问 专业观众
 企业参展必须注意的两个误区
 前景:会展经济成为当下的时髦
 民营会展公司机遇与困难并存
 世博纵论:世博会——上海律师
 中国贸促会:2008年萨拉戈
 迎世博,我们准备好了吗

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心