首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 政策引航> 政策引航  
出台行业新规为出国展览保驾护航
2007-03-13 14:48     来源:中国会展
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

  世界经理人-会展频道[events.icxo.com]消息: 日渐热络的出展市场正在迎来规范发展的机遇。日前,中国贸易促进委员会出台了《大型出国经贸展览活动管理办法》,从政策层面为出国展览营造一个和谐有序的市场环境。

  海外出展持续升温

  在中国经济持续发展的背景下,近几年,实力增强、羽毛渐丰的国内企业“走出去”的愿望日益强烈,这其中,出国参展被许多国内企业看作是拓展海外市场,亮相国际舞台的明智选择。

  据中国贸促会的有关数据,目前全国每年大约有3万多家企业出国参加各种国际展览会。近几年中国贸促会每年受理各单位的出展申请在1500件左右,批复的大约1000个左右,真正实施的大约有800至900个左右。2006年,中国贸促会批准的出展项目约1700项,实际完成近1200项。

  业内人士分析,国内企业之所以对参加国际展览会情有独衷,热情不减,原因在于参加国际展览会是企业走向国际市场、参与国际竞争的一条有效途径。通过参加有影响力的国际展览,对于企业扩大出口,树立企业产品的形象很有好处。不仅如此,在国际著名的展览会上亮相,通过与国际同行、买家的零距离接触,能见到一个行业最尖端、最领先的的产品,直接感受到产品的式样、款式、价格,在获得出口订单的同时,还能增加对客户需求。市场变化和动向的了解,是一个学习国外先进技术的良机。

  正因为如此,越来越多的企业把目标锁定在大型国际展览,由此也推动出展市场出现前所未有的活力。

  但在越来越多的企业频频走出国门参展的同时,出展市场也表现出了某种无序的苗头。“出国参展很热,企业热情高涨,组织的单位也很多,但似乎有点乱烘烘的感觉。”一位参加过多次出国展览的企业人士这样表达自己当下的感受。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“出台行业新规为出国展览保驾护航”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 我国会展行业政策急需解决的问
 削减服务开支
 展会上购物 有望无条件退货
 《2010年上海世博会知识产
 上海政协委员建议:世博园区内
 2010年上海世博园区整体规
 参展商如何做好展前营销
 如何做好招展招商工作
 世界博览会的申办过程
 商品展销会管理办法

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心