首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 政策引航> 政策引航  
削减服务开支
2007-02-06 11:36     来源:中国会展
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:对于参展商而言,有些费用是不可避免的,譬如说网络连接费、展品存储费等。

  问:每次参展后,我发现服务项目的支出总是高出我的意料。有何方法能既有效地削减成本,又不致影响到我的整个参展计划?

  答:对于参展商而言,有些费用是不可避免的,譬如说网络连接费、展品存储费等。但仍有不少项目在你掌控之中。这里提供一些削减服务成本的小窍门:

  一、对于一些必备项目,如桌椅、视频设备、电脑等,比较一下它们的租赁和购买价格。方今展览设备租金高涨,虽然租赁看起来便宜些,但若想达到长期节省成本的目的,我们建议你购买设备并亲自安排托运。固然,你会多花些钱,而且要承担一定风险,但就算你达不到省钱的目的,“货比三家”的经验也能让你受益匪浅。更何况,你可能在不知不觉中节省了一大笔钱!

  二、自带小型吸尘器。根据《Tradeshow Week》杂志2006年关于美国人工成本的调查,每平方英尺的展台清洁费用是29美分。假如你租赁了一个面积400平方英尺的展位,而展期是三天,那么光清洁一项费用你就要付出平均348美元!既然这样,干嘛不自己动手呢?如果你实在不愿带吸尘器,你可以考虑将每日一次清洁改为隔日一次。

  三、有些项目是你平时不太注意的,如电线延长线、金属板、垃圾桶、密封胶带等等。对这些小物件,建议你尽量使用自己的。你可以说,我从未这样做过,那也不妨试一下。也许很快你会发现,那些让你烦恼的费用是怎么样一点点积累到你的账单上的。

关键词:            
  评论 文章“削减服务开支”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 展会上购物 有望无条件退货
 《2010年上海世博会知识产
 上海政协委员建议:世博园区内
 2010年上海世博园区整体规
 参展商如何做好展前营销
 如何做好招展招商工作
 世界博览会的申办过程
 商品展销会管理办法
 四大因素困扰我国展会知识产权
 会展行业可能涉及的知识产权纠

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心