首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 会展视点> 视点  
定价8888万元的鸡血石亮相杭州
2007-02-01 10:00     来源:中国经济网
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:一块高30厘米,长55厘米,宽28厘米,重达41.5公斤的昌化鸡血原石,昨天在位于清河坊安荣巷的杭州市工艺美术特色园展出。

hspace=0

     一块高30厘米,长55厘米,宽28厘米,重达41.5公斤的昌化鸡血原石,昨天在位于清河坊安荣巷的杭州市工艺美术特色园展出。这块号称中国第一的鸡血石估价高达8888万元,再次引起了人们对鸡血石的关注。

    据介绍,这块天价鸡血石是1993年在昌化红硐岩(老坑)里开采出来的,它质地软,血色鲜浓,血脉宽厚,为数百年来所罕见,是昌化鸡血石中的极品。

     一块石头身价近亿元,鸡血石到底珍贵在哪里呢?“一是珍贵,鸡血石具有很高的欣赏价值,长久保存也不会褪色;二是稀有,上等精美的鸡血石独产于临安昌化一地,但由于整个开发带只有5公里,能开发的差不多都被开发完了。”中国玉石雕刻大师、浙江省民间艺术家钱高潮解释说。

    正因如此,鸡血石的行情这些年一直在看涨。据悉,这块天价鸡血石10多年前刚开采出来时的拍卖价为3000万元,可切磨成3厘米大小的标准大红袍印章30多枚,按目前每枚大红袍印章300万-500万元的价格计算,它的价值已在亿元左右。

     在河坊街搞了一个石雕工作室的工艺美术大师吴松江说起这几年鸡血石的行情也是喜形于色,“普通一点的鸡血石,价格是一年翻一番,好的是一年翻了两番。”杭州钱皇民间收藏品有限公司的总经理金肖也表示,该公司的营业额这两年上涨很快,已从两年前的每月50万上涨到现在的每月150万元。业内人士普遍认为,未来5年鸡血石的投资和收藏行情还会越来越好。

    这次展览为期两周,从今天开始到2月11日,有兴趣的市民可以前往欣赏。

关键词:            
  评论 文章“ 定价8888万元的鸡血石亮相杭州”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

  香港两大时装展参展商创纪录
  残疾人艺术作品走进特殊展厅
  《中国名家作品展》旧金山开
  全球最大美容展移师上海 世
  "中国西藏图片展"在芬兰努
  首届中国创意节在京举行 呼
  Invista携三大品牌参
  2007美国国际消费电子展
 福娃将现身地坛庙会
 赴美迪斯尼实习归来 大学生愿

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心