首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 政策引航> 政策引航  
上海政协委员建议:世博园区内修建“华侨博物馆”
2007-02-01 09:01     来源:中新社上海频道 作者:李佳佳 陈静
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:在上海世博园区内修建一座永久性的“华侨博览馆”、办博过程中充分发挥华侨艺术家的文化创意……“与侨共同办博”是上海市政协十届五次会议上令人耳目一新的创造性思维。

  在上海世博园区内修建一座永久性的“华侨博览馆”、办博过程中充分发挥华侨艺术家的文化创意……“与侨共同办博”是上海市政协十届五次会议上令人耳目一新的创造性思维。

  从当初远涉重洋的艰苦海外创业,到如今有所成就后积极造福桑梓,华人华侨融入祖国开放建设的热情不断增强。最新权威资料显示,遍布 168个国家和地区的华人华侨已达8700多万人,他们手中拥有的资金高达2万多亿美元,近17万亿元人民币,超过2004年中国国内生产总值。在华投资的外资企业中,侨商投资占了近60%。

  为此,上海市政协委员屠杰认为,遍布经贸、科技、金融、教育、艺术、法律等领域的华人华侨,拥有雄厚的经济实力和广泛的商业网络,他们的特长与优势正是2010年上海世博会所需要的。

  他说,广大华侨艺术家对故土文化有着深厚的感情,政府部门在关注科研、资金引入的同时,鼓励、扶持华侨艺术家热情的文化创意,以继承、弘扬民族精神,让他们这种感情也能在2010年上海世博会上充分表达出来。

  上海市成功综合律师事务所主任臧广陵委员则称,上海应有一座集展览、休闲、娱乐、餐饮、商办的大楼,全面体现华侨、华人的精神风貌、生活习俗,为华侨、华人来沪发展提供方便。

  据悉,广大海外侨胞和归侨侨眷期盼在上海2010年世博园区内,投资创建一个前所未有的永久性的“中国华侨博览馆”。它不仅将作为海外侨胞、世界各国侨商互相联谊、增进交流的平台,还将作为展示成果、怀念历史的博物馆,作为互通有无、资源共享的活动中心、联络中心、创意中心。

  根据委员们的建议,华侨馆内将具备展示馆,让政府涉侨服务机构入驻;设立会所,供举办全球性、全国性、全市性会议,让从事各国特色餐饮及特色服饰的侨资企业入驻;还可增设休闲、娱乐场所,为华侨、华人企业家疏解工作的压力和劳累,提供相互交流、沟通信息、商机的场所;部分场馆可开辟为办公楼,供侨资企业使用。

关键词:            
  评论 文章“上海政协委员建议:世博园区内修建“华侨博物馆””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 2010年上海世博园区整体规
 参展商如何做好展前营销
 如何做好招展招商工作
 世界博览会的申办过程
 商品展销会管理办法
 四大因素困扰我国展会知识产权
 会展行业可能涉及的知识产权纠
 关于外企参展销售展品税务处理
  海关:商品展销会管理办法
 创业展精品项目可免费宣传3个

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心