首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 政策引航> 政策引航  
如何做好招展招商工作
2007-01-29 10:24     来源:中国贸易报
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:对于展会而言,展商满意了、观众满意了,主承办单位也满意了,才能说成功了。

  对于展会而言,展商满意了、观众满意了,主承办单位也满意了,才能说成功了。展会是否成功,其中招展招商工作至关重要。那么,应该如何看待招展招商工作?近日,义乌中国小商品城展览有限公司总经理郑向军在北京举办的一个论坛上指出,开展招展和招商工作要有前提条件,招展和招商是相互影响、相互作用的,他还特别强调说招展和招商做的不是销售,而是营销。

  开展招展和招商工作要有前提条件。展会项目上马前,应该做市场调研,对其进行前期定位。首先,从地方产业环境、市场条件来看,这个项目能不能办。其次,从该展会项目对当地产业的指导意义如何着手进行分析。有了市场分析以后,才能来做正确的招展和招商工作,才能把招展和招商工作做好。招展和招商应相互影响、相互作用。郑向军认为,招展成功了招商也就成功了,招商成功了又反过来促进招展的成功。他觉得,招展招商是否成功需要考核两大指标:展商和观众。一是,展会有没有足够的参展企业群、有没有足够的同类产品供专业观众挑选。比方说,对于采购杯子的专业观众,展会上有没有足够的杯子生产企业供他挑选,如果一个采购商特别是一些境外的采购商,他不远万里赶来参观展会,想采购杯子,而只看到一两家卖杯子企业的话,那他会对该展会很失望,或许下届展会再也不参加了。二是,展会有没有足够的观众,有没有足够的对某行业有采购意向的观众,都是展会参展商所关注和关心的。可以说,招展和招商工作追求的是买家和卖家都满意。

  招展招商做的不是销售,而是营销。对于展会的承办单位或主办单位来说,即便单位的全部工作人员都是推销员,也不可能一家一家地把所有参展的客商都招来。其实,招展招商工作做的应该是营销工作,如对展会进行市场定位、分析展商和观众群体、推广展会品牌等,树立展会形象,以便提高展会的知名度和认知度。

关键词:            
  评论 文章“如何做好招展招商工作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 世界博览会的申办过程
 商品展销会管理办法
 四大因素困扰我国展会知识产权
 会展行业可能涉及的知识产权纠
 关于外企参展销售展品税务处理
  海关:商品展销会管理办法
 创业展精品项目可免费宣传3个
 FAQ:在美国选择适合的展会
 会展联盟 形势还是形式?
 举办展览会管理办法(商务部)

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心