首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 政策引航> 政策引航  
世界博览会的申办过程
2007-01-19 10:18     来源:上海世界博览会
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:这些手续程序完成需要三年的时间,最终形式以授予国际展览局旗帜为完成标志。与此同时,举办国政府可以开始通过外交渠道向世界各国发送对世博会的参加邀请。

  一个国家申办世界博览会必须遵从以下几个步骤:

  一、申办:申办国在申办世博会报告中必须表述开幕和闭幕的日期、主题和主办主体的法律状态。这些内容由申办国家以申办报告形式递交于国际展览局执行委员会。

  二、考察:国际展览局组织考察团对申办国进行现场的项目评估。考察团在国际展览局副主席的带领下,可以就技术方面或金融方面询问细节问题,主要方式是查阅文献依据。这项彻底的调查是送交执行委员会的报告的基础,此项报告最终还将被送交全体成员国代表大会审议。

  三、投票:申办世博会项目通过了程序、机构审定后,将由国际展览局代表大会投票决定申办国的举办权。如果不止一个国家参与竞争举办权,代表大会将以无记名投票的方式产生举办国。

  四、注册:举办国在正式的审议和承诺遵守国际展览会公约,并签订相关协议后,向国际展览局注册拟举办的世博会。

  这些手续程序完成需要三年的时间,最终形式以授予国际展览局旗帜为完成标志。与此同时,举办国政府可以开始通过外交渠道向世界各国发送对世博会的参加邀请。

  在世博会举办过程中,国际展览局通过总代表委员会(总代表是对参加国政府所派出的高级代表的称号)和选举产生的指导委员会对世博会进行管理,指导委员会与世博会组织者始终与国际展览局保持着紧密的联系。

关键词:            
  评论 文章“世界博览会的申办过程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 商品展销会管理办法
 四大因素困扰我国展会知识产权
 会展行业可能涉及的知识产权纠
 关于外企参展销售展品税务处理
  海关:商品展销会管理办法
 创业展精品项目可免费宣传3个
 FAQ:在美国选择适合的展会
 会展联盟 形势还是形式?
 举办展览会管理办法(商务部)
 出国办展资格审批放宽

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心