首页展会热点会展视点会展推荐会展服务展会研究地区会展会展展示展会评论会展实务会展预告展馆推荐政策引航会展行业分类会展资源会展焦点出国参展
 
 
 
 
 
世界经理人 > 会展报道 > 出国参展> 出国参展  
出国参展须知
2005-05-18 13:46     来源:
Ctrl+D 收藏本文

时装潮流 美容潮流 珠宝潮流
 
 
 
 
摘要:

  随着对外经济贸易交往的逐步扩大,国外形形色色的展览会吸引了众多欲将产品拓展到海外去的企业。作为国际商贸活动的一种重要形式,出国参展不但为国内企业扩大了商务接触面,开阔了视野,而且是寻求最佳供货厂商与合作对象的最佳机会。

    到哪些国家去参展 

    目前,我国企业出国展览已成为热点。去年,我国企业到海外参加国际展览会的国家有60多个,其中德国以73个参展项目而成为我国企业参展的首选。欧洲、北美、日本是我国出国参展的传统市场,目前亚洲、非洲、拉美以及东欧和独联体市场也在开拓中。

    出国参加展览会的步骤 

    由于涉及到展品出口、兑换外汇等问题,一般来说,企业要出国参加展览会必须由经国家批准的有出展权的主办单位来组织。目前,全国有200家这样的主办单位,包括贸促会系统(地方分会与行业分会)、各地经贸委、大型外贸工贸总公司、大型商会等。一般企业可通过这些主办单位的全年组展计划,了解可出国参加的展览会概况,并要向这些单位交纳一定费用。

    参加出国展览要注意些什么 

    1.企业选择展览会应和自身的营销、出口目标结合起来。一般来说,参加专业性的大型、有影响的展览会要比综合性的博览会效果好些。 
    2.由于现代专业展览业细分化程度越来越高,企业参加时,展品应注意和展览会的主题相一致。 
    3.参展人员应为懂外语的业务人员,以利于谈判。 
    4.将样品、货单及宣传材料准备齐全,以取得更好的展示与贸易效果。

关键词:            
  评论 文章“出国参展须知”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“会展频道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“会展频道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

经济学家 富豪解读 国家纪事 股市情报投资理财

社区重磅话题 相关阅读

 出国参展如何办理签证?

博客推荐 热门下载
 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心